首页 > 新闻中心 > 党建专题

强化学习成果 筑牢纪律防线——集团本部党支部召开专题学习会

2019.04.17  浏览次数:

             为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的特定政治内涵,切实将全面从严治党责任落到实处,集团本部党支部于3月22日组织召开了专题学习会,本部支部全体党员及入党积极分子参加了学习会。

支部书记李媛同志首先带领全体党员传达贯彻了2019年全国“两会”精神,重点认真学习了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神、李克强总理在两会上作的政府工作报告等内容。随后,李媛同志为全体党员同志讲了一堂《支部工作条例(试行)》专题辅导党课。在前期大家对《条例》原文逐条学习的基础上,又从新时代支部建设新要求、具体出台过程、重大意义、遵循原则四方面全面回顾了《条例》的出台背景;从《条例》的纲领内容和七个重点深入分析,持续巩固广大党员同志的学习成果,并对下一步如何贯彻落实好《条例》,提出了四方面要求,务求将《条例》内容学深学透、严格贯彻,并结合支部对照检查的问题和不足,严肃整改、落实到位,从而不断形成支部建设长效机制,为发挥好支部的战斗堡垒作用奠定坚实基础。

此外,全体党员在书记和支委的带领下,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲内容,《纪律处分条例》内容,十二届苏州市纪委四次全会精神和周乃翔书记讲话精神。通过学习,广大党员深刻理解了“新时代”的丰富内涵和重大意义,明确了在新时代要有更高的境界、更强的本领、更优的作风和更好的精神状态,要创造无愧于新时代的新成就,同时,也深入了解了纪律处分的运用规则、实施范围和廉洁从业、克己奉公的重要性。