首页 > 新闻中心 > 党建专题

农业担保党支部组织开展“忆初心 强党性 学党史 促发展”主题党日活动

2019.05.06  浏览次数:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,4月25日,农业担保党支部组织全体党员等赴上海中共一大会址、孙中山故居纪念馆参观学习,追忆革命历史,缅怀先烈伟绩,切实提升广大干部职工的爱党爱国情怀。

在中共一大会址纪念馆,党员们瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,展馆里泛黄的报纸、黑白的旧照,以及革命先辈们用过的物品等无不承载着一段段可歌可泣的血泪史,彰显着他们为共产主义事业鞠躬尽瘁的奉献精神。全体党员在支部副书记顾文君同志的带领下庄严重温了入党誓词,深切表达了为党的事业奋斗终身的坚定决心,时刻铭记中国共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!参观学习中,全体人员在一件件珍贵展品前驻足,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围里感悟,身临其境地感受了共产党人一路走来筚路蓝缕、艰苦创业的不易,内心深处再一次接受了党性教育的神圣洗礼。

2045799471.jpg

大家还参观了“两学一做”学习教育红色基地——上海孙中山故居纪念馆,接受革命先烈孙中山先生的精神洗礼,感受“天下为公”的伟大情怀。走进大门,首先映入眼帘的是坐落在故居门前的高大的孙中山坐式铜像,铜像掩映于绿树花卉之间,先生神态从容坚毅,举止庄重安然,炯炯目光中充满了深情和希冀。故居是一幢欧洲乡村式小洋房,与之毗邻的是文物馆,七百多平方米的展区中共展出文物、手迹、资料三百余件,全方位展示了孙中山先生的革命历程和他为中华民族伟大振兴所作出的不朽功绩。

通过此次活动,公司广大干部职工进一步加深了对近代革命历史的理解,增强了对党和国家未来的信心,大家纷纷表示要紧紧抓住时代赋予的机遇,时刻牢记历史赋予的使命,继承和发扬先辈们的革命精神,坚定信念、求真务实、艰苦奋斗,以更饱满的热情投入到今后的工作中,为推动公司转型升级添砖加瓦,全力以赴实现中华民族伟大复兴梦!