首页 > 新闻中心 > 党建专题

寻访先辈足迹 重温峥嵘岁月——农发租赁党支部开展“学党史 感党恩 学先进 争先锋”主题党日活动

2019.05.06  浏览次数:

 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,4月25日下午,农发租赁党支部在支部书记带领下开展“走看学做比党建”之行,前往太仓市第一个党支部纪念馆开展“学党史 感党恩 学先进争先锋”主题党日活动。

全体人员观看了由璜泾镇党委副书记周志强主讲的《先锋党课》宣传片后,随机前往太仓市第一个党支部纪念馆参观。全体党员面对党旗重温入党誓词并现场缴纳党费,并依次参观了“中共太仓县工委建立”“杨漕乡党支部建立及活动”“抗日民主政府和民抗”及“恢复抗日根据地”等展区,深切感受了革命前辈们领导和组织人民开展抗日斗争的英雄事迹。随后,党员同志们又走进杨漕村的“四园三区”。四园由“缅之园、廉之园、勤之园、梦之园”多元勤廉元素构成,每一块石头都镌刻着村民的梦想,每一幅画都诉说着勤廉的故事。三区由“拓展训练区”“农耕采摘区”“现代农业区”组成,展示了杨漕村人民的集体智慧和他们而今安居乐业、环境优美的幸福生活情景。

 

91240A92B9285E4FDDC4C59157A48B2D.png

支部书记强调:重温峥嵘岁月,追寻先辈足迹,感受战斗生活,作为党员,要更加坚定共产主义理想信念,更好地继承和发扬革命前辈的光荣传统,珍惜今天来之不易的幸福生活,以更大的革命热情积极投身于社会主义现代化建设的伟大事业。

参观完毕后,支部成员就农业现代化建设、打造美丽乡村、增加农民收入等问题与当地村民热情交流,并实地参观璜泾镇杨漕村农机库房、保鲜库项目,寻求合作可能,积极引导金融资源向农业农村农民转移,为实现乡村振兴贡献农发租赁的一己之力。