首页 > 新闻中心 > 党建专题

不忘初心 支农惠农 助力乡村振兴 ——集团本部党支部组织主题党日活动

2019.05.31  浏览次数:

 _MG_1279.JPG

    为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,集团本部党支部于5月28日下午,组织全体党员同志、入党积极分子及青年团员20余人前往篮球现金下注前身农业担保在创业之初服务支持的首个村级平台——旺山村开展“不忘初心,助力乡村振兴”主题党日活动。集团党委委员竺可榕同志出席本次活动。
    感受一次富民强村新成果。有着“苏州最美的山村”美誉的旺山村,立足农业生产、生活、生态的结合,利用山水田园景观、自然绿色生态等环境资源,集体经济、个体民营协同发展,走出了一条文旅融合的创业兴村富民之路在旺山村的转型发展中,也伴随着集团前身农业担保公司多年给予的金融服务支持,助力村级经济不断发展壮大,而这也仅仅是集团在资农助农诸多工作中的小小缩影。再次回到农发梦开始的地方,在旺山村党群服务中心展示馆、廉洁文化馆,与会人员通过旺山村发展的历史照片和成果展示,近距离感受旺山村转型升级发展之美和绿色发展生态之美;在社区书吧、女性大课堂、青少年活动室等地,深刻体会“旺山红”党建品牌魅力。

签订一份承诺书。围绕集团中心工作和岗位重点,为进一步发挥好本部党支部的组织作用和党员干部的示范引领作用,在支部书记的带领下,支部全体党员郑重作出公开承诺,签订了党员承诺书,公开承诺带头坚持学习,树立勤学习的党员形象;带头争创佳绩,树立讲实干的党员形象;带头遵纪守法,树立守规矩的党员形象;带头弘扬正气,树立扬正气的党员形象;带头乐观进取,树立求进取的党员形象。从自身做起,从小事做起,始终保持共产党员先进性,在集团各项工作中切实发挥先锋模范作用。

过好一次政治生日。为进一步增强党内政治生活的政治性和原则性,防止平淡化、随意化,集团本部党支部以本次主题党日活动为契机,为入党日在5月份的三位党员同志集体过了一次政治生日,由党委委员和支部书记向他们赠送了政治生日贺卡及纪念品,希望他们铭记入党纪念日,时刻牢记党员身份,在今后的工作中进一步发挥好党员先锋模范作用。

重温一次入党誓词。在过政治生日的三位党员同志的带领下,本部支部全体党员再次重温入党誓词,铭记入党初心,不忘职责使命,永葆创业激情,用实实在在的工作业绩推动集团各项事业蓬勃发展!

开展一次集中学习。学习是党员通知的一项基本义务,在主题党日活动最后,与会人员在支部书记、委员的带领下,集中学习了集团党委下发的《2019年党建工作要点》、《规范党员干部网络行为实施办法》及《解决形式主义突出问题为基层减负》等内容。要求全体党员干部紧紧围绕党委各项工作部署,积极开展好各项工作,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,做守纪守法的农发人,营造和维护好集团风清气正的良好氛围。

活动最后,集团党委委员竺可榕同志充分肯定了本次主题党日活动的深刻意义,深情回顾了农发创业之路和扶持新农村建设的初心,要求本部党支部继续维护好国企党建工作的根和魂,发挥集团把方向、管大局、保落实的职责。同时,勉励本部党员同志、青年同志要以时不我待的精神,继续走好新时代篮球现金下注二次创业发展之路,为推动集团各项事业蒸蒸日上发挥更大作用!