首页 > 新闻中心 > 党建专题

打造红色引擎 推动公司和谐发展

2019.05.31  浏览次数:

u=1158212536,3360753555&fm=26&gp=0.jpg

          作为党的最基层组织,党支部政治功能强不强,将直接决定整个组织肌体壮不壮、组织基础牢不牢。今年以来,鑫鑫农贷党支部不断加强党的政治建设,坚持从严治党,使支部在政治上更强、更优,从而推进公司整体工作良性发展。

     一、在意识植入上做文章,把思想政治工作落到实处。

  鑫鑫农贷党支部通过组织学习政治理论、举办“不忘初心跟党走、砥砺前行勇担当”主题党日活动、对组织生活会反馈意见“回头看”、设置“学习金句”宣传栏等途径,促使党员强化角色意识,引导、督促党员检视内心,校对价值坐标,坚持整改纠偏,在根子上提高每位党员的自觉性和忠诚度。

二、在先锋表率上做文章,把支农利民工作落到实处。

  支农支小是小贷公司的初衷和使命。2019年,鑫鑫农贷着力拓宽惠农贷业务的广度和深度,并取得了积极的成效。支委班子成员带头调研市场,积极开发“民宿贷”等贴近市场需求的惠农贷衍生产品;与中行合作,在东山镇双湾村设立农村普惠金融综合服务点,并指派党员干部驻点对接,努力提高支农精准度;鼓励党员带头向一线流动,在公司内倡导“党员服务群众、中后台服务前台、前台服务一线”的良好氛围。截至5月24日,公司累计放款489户,金额6686.1万元,户均13.67万元;工作人员共计走访51个乡镇、63个村、118个合作社,行程173358公里。

三、在机制创新上做文章,把联学联建工作落到实处。

根据上级党组织统一部署,鑫鑫农贷党支部近期联手兄弟公司党组织,与市财政局第七党支部对接,在理论学习、金融下乡、文化振兴、党群共建等方面形成共识,确定了“行动支部”共建方案,为下一步组织联建、支部联学、活动联办、产业联推工作明确了方向和措施。同时,鑫鑫农贷党支部还将与一家村委会结对共建,围绕现代农业、休闲旅游、农村金融、美丽乡村建设等方面开展主题实践活动,推动党建成果落地开花。