首页 > 新闻中心 > 党建专题

党建业务双驱动 银担合作齐发展

2019.05.31  浏览次数:

 拼图0530.jpg

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果,实现党组织优势互补,以党建促进业务发展,5月29日上午,农业担保党支部与常熟农商行机关第四党支部赴常熟国家农业科技园区联合开展“银担合作协力共赢”主题党日活动并签署结对共建协议书。常熟农商行总行党委委员、副行长陈稔应邀出席本次活动。

活动中,双方支部党员近30人集中参观了园区内热带植物园等核心区的设施农业示范展示,并通过工作人员的讲解了解了园区的整体概况。据悉,常熟国家农业科技园位于常熟虞山镇,占地面积13200亩,以水稻良种繁育、设施蔬菜、特色水产和猪种资源保护与开发为特色,是江苏省第一个获批的国家级农业科技园区。党员们还饶有兴致地进行了一次田间体验,在感慨于常熟现代农业发展的同时也丰富了自身在农学领域的知识储备。

随后,双方支部座谈会暨结对共建仪式在常熟农商行大义支行会议室进行。座谈双方就普惠金融业务进行了交流对接,并分别对各自支部开展基层党建工作及扫黑除恶专项斗争经验进行了深入交流,共同探讨了开展结对共建活动的意义与目标,并一致认为结对共建工作是推动双方党建工作的一项重要措施,也是促进业务协同发展的有效载体。双方还就如何深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强广大党员干部服务“三农”使命感,在农业知识培训等方面深化交流合作等问题进行了深入交流。

本次党建结对共建,旨在积极完善党务、业务“双轮驱动”的良性互促工作机制,加快构建银担携手共进、优势互补、协力共赢的党建工作新格局,不断促进双方党建工作和业务经营深度合作,努力实现互利共赢、共同发展。