首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2011

篮球现金下注学习贯彻市委第十一次党代会会议精神,突出三个中心工作,推进三项民生工程

2011.12.15  浏览次数:

 

市委第十一次党代会结束以后,篮球现金下注认真组织学习贯彻本次会议精神,922日集团召开党总支与集团领导班子及各下属经营单位负责人联系会议,专题进行会议精神传达学习,并提出了初步的贯彻意见。
    一、全力以赴,着力提升公司对“三区三城”建设的贡献度。集团上下要不忘公司建设宗旨,坚持“为农服务”这个中心,进一步加大农村金融服务力度,全力支持现代农业建设和城乡一体化,各经营单元要围绕这一中心,努力做好本职工作。同时,还要充分发挥国企在现代农业建设上的引领和示范作用,向现代农业生产、农产品加工、农业物流高科技农业等领域积极探索、提供支持。
      二、创新思路,唱响服务民生的主旋律。蒋宏坤书记的报告将服务民生列为八大工程之首,充分体现了市委以人为本、关注民生的新理念、新思路,作为国有公司要主动为政府分忧,积极唱响服务民生的主旋律。“十二五”期间篮球现金下注要重点推进三大工程:一是推进农副产品流通体系建设,建设一个具有政府控制力、影响力的“菜篮子”工程,真正形成产供销一条龙体系,解决农民卖菜难和居民买菜难的问题,帮助政府平抑物价,解决“菜贱伤农,菜贵伤民”的问题;二是推进现代养生事业发展,建设一个在长三角乃至全国具有影响示范意义的现代养老中心,为解决社会老龄化问题、实现社会养老服务提供经验和借鉴;三是主动介入廉价房和经适房的建设,利用公司现有资源优势,主动介入廉价房和经济适用房的建设,力争为政府分忧解难。
     三项工程是“十二五”期间的重点工程、核心工程,也是实现“十二五”目标的根本保证,集团上下要全力以赴、全力推动。新城镇综合体建设与物流体系建设可以统筹规划。
     三、优化调整,打好集团业务结构组合拳。公司在完成股权置换后,仍然定位为以“农村金融”服务为主的专业公司,且业务覆盖正走向综合型发展,这个过程中容易形成主业不突出,业务杂乱无序的问题,集团公司要借贯彻十一次党代会的东风,坚定调整优化的信心,打好集团业务结构的组合拳。一是以农业担保、苏园担保、鑫鑫小贷、农发创投为主要经营单元的农村金融板块,保持鲜明的为农服务的特征,探索新的赢利模式,在相当长的一段时间内作为集团主要利润的支撑点;二是以“绿原”字号命名的农村实业板块的经营单元(绿原城乡、绿原经贸、绿原超市),重点向民生服务工程推进,在城乡综合体、居民养老、农产品物流、安居房等建设上不等不靠,主动出击,切实发挥国企的引领示范作用;三是阳澄湖城乡一体化建设是公司探索支持一体化建设的重要实践,要认真总结经验教训,条件成熟时,选择其他试点乡镇进行复制。
    总之,作为国有公司贯彻落实市委十一次党代会精神,任务很艰巨,但是只要集团上下继续发扬农业担保的创业精神,在二次创业中努力为“建设宜居新苏州,打造创业新天堂,共筑幸福新家园”作出应有的贡献,也一定能够大有作为!