首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2016

市国资委主任一行来篮球现金下注专题调研法人治理结构

2016.03.03  浏览次数:

 

31日上午,由苏州市国资委顾浩主任带队的调研组一行来到篮球现金下注进行市属国资企业法人治理结构建设专题调研,董事长王相传、总经理庄晓红等领导班子成员参与接待。
会上,王董详细汇报了篮球现金下注法人治理结构建设情况,强调集团自成立以来,始终高度重视企业内部机制、结构建设管理,严格按照建立现代企业制度的规范要求,不断完善法人治理结构,提高法人治理水平,并就市属国企间互派外部董事等问题提出相关意见和建议,同时探索了成立董事办公室新模式。
调研组表示,在市属国资企业中篮球现金下注的法人治理结构建设比较完善,在此基础上,需要做到“三个坚持”,一是坚持全力支持国资委外派董事工作;二是坚持阵地,进一步完善法人治理结构;三是坚持股东会、董事会与经营层的管理绝对分离。同时,提出要加强职工董事、监事工作,规范任用条件、流程;明确党组织写进公司章程等要求。
下一步,篮球现金下注将在深化国有企业改革的大背景下,不断提升国资企业法人治理结构建设水平,积极配合支持市国资委互派、外派董事工作,进一步完善国有资产监管体系,全面激活国有企业持续活力。