首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

篮球现金下注召开风险条线会议 部署落实年度风险工作

2019.01.29  浏览次数:

  timg (8).jpg

随着近几年来内外部风险事件频发,为提高企业整体经营管理水平和抗风险能力,推进国有企业高质量发展,篮球现金下注全员上下高度重视全面风险管理工作。自2018年开始,集团在“三年行动规划”和年度重点工作中即确定了以搭建全面风险控制体系工作为核心,持续巩固内控体系建设工作成果的工作目标,初步探索设定了风险预警指标,并明确了多项风险管理具体抓手。

新年伊始,为了更加高效务实推进全面风险管理体系建设,篮球现金下注向各下属子公司风险条线人员重点宣贯了《篮球现金下注关于风险信息报送通知》的具体要求,并就2019年全年风险管理工作要求作具体部署和安排:一是,加强风险预警信息采集及报送,确保风险预警事项及时化解;二是,建立并维护风险数据库,及时发现企业日常管理中的潜在风险点和风险事件;三是,按照投资管理办法要求,强化投资风险评估和风险控制方案的制订和落实;四是,加强对重要风险事件和不良项目纠纷案件的管理,提升处置效率效果,总结经验教训

下一步,篮球现金下注将继续将风险管理作为工作重点,不断强化全员风控意识,强化事前预防风险、事中控制风险、事后化解风险工作思维,努力防范和化解重大风险,保障集团整体风控形势稳定向好。