首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

多维度精准资农助农 助力乡村振兴战略实施

2019.04.17  浏览次数:

             20151013081959433_副本.jpg

      近日,我市召开全市乡村振兴工作会议,作为市属唯一涉农国有企业平台,篮球现金下注将按照今年中央、市委一号文件精神及全市乡村振兴工作会议精神等部署要求,围绕硬任务抓落实,紧扣高质量抓推进,进一步整合政策资源和金融资源,创新城乡一体化基金运用模式,持续做大做优系列农村普惠金融产品和服务规模,重点推动中心农贸市场科学合理布局,持续做好政府实施乡村振兴战略的助推器。

一是聚力多元化资金投入,进一步发挥城乡一体化基金的示范引领作用。通过创新城乡一体化基金运用模式,整合金融资本和社会资本持续加大对苏州地区乡村振兴重点项目的投入,切实提高重点项目的建设速度和质量水平,如临湖镇江南味稻生态大米项目、震泽镇湿地片区田园乡村综合改造提升工程等。同时,进一步稳定子基金的外部资金来源,推进专为乡村振兴项目配套的平行投资基金的设立,为做强做优乡村振兴基金提供保障,服务涉农金融供给侧结构性改革。

二是要聚力农村金融产品创新,进一步强化和丰富农村普惠金融服务综合配套。助力深化涉农金融供给侧结构性改革,通过调整业务结构,对产品有市场、产业有前景、经营可持续的现代农业经营主体加大支持力度。依托政策性优势和增信优势,灵活运用农村金融风险分担机制和补偿机制,联合银行、信托等金融机构打好农村金融服务组合拳,互为补充,协调发展,形成多层次、广覆盖的农村金融服务体系,集聚金融资源要素精准对接苏州乡村振兴重点项目。进一步做精做优做大现有的 “农发通”、“担担合作”、“惠农贷”等产品业务规模,力争2019年末在保余额达8亿元,切实将惠农政策和农村普惠金融服务渗透到农村基层。

三是要聚力产融结合科学布局,进一步在标准化农贸市场建设和农产品交易等方面做出新亮点。进一步发挥市属国资公司在农贸市场建设、平抑菜价等方面的主渠道作用,积极推进唯亭街道农贸市场公益性改革工作,完成区域中心示范市场“跨塘菜市场”的改造提升工作。同时,按照市委、市政府的统一部署,在苏州范围内科学合理布局新型中心菜场,对苏州市农贸市场形成引导和平抑物价的区域效应,更好地解决农民卖菜难和市民买菜贵等问题。

下一步,篮球现金下注将一如既往聚焦三农做强主业,集中精力资农助农,持续运用好政策支持和金融资源协同支农,不断为苏州地区乡村振兴战略实施注入新的强劲动力。