首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

凝心聚力谋发展 砥砺奋进展新业——篮球现金下注2019年度工作会议成功召开

2019.04.17  浏览次数:

IMG_1886.JPG

          3月4日下午,苏州市农业发展集团有限公司召开2019年度工作会议,全面总结2018年工作成绩,规划部署2019年重点工作。集团党委书记、董事长庄晓红,党委副书记、总经理俞颂家分别作重要讲话,集团下属单位代表作交流发言。同时对2018年度先进集体、忠诚员工、优秀员工以及各条线优秀工作者进行了表彰,各下属党支部书记和各单位主要负责人分别向集团递交了党风廉政建设责任书和安全生产工作责任书。集团党政班子成员以及集团各部门、各下属单位干部职工二百余人参加了会议。市财政局党组成员、副局长邵华,市国资委党委委员、副主任卞明坤以及相关业务处室领导也莅临参会。会议由集团党委副书记、副总经理蒋陈主持。

集团党委副书记、总经理俞颂家以《不忘初心,扛起为农服务新担当  砥砺奋进,展现励精图治新作为》为题,从稳中求进有实效、聚焦主业提品质、农村金融重实干、农业实业促转型、健康产业树标杆、合力攻坚讲实干、提升党建新高度七个方面,深入总结了集团在2018年错综复杂的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展任务下,攻坚克难、辛勤付出所取得的工作成绩,并围绕“干什么”“怎么干”分别对集团三大板块如何开展好集团2019年各项工作提出具体要求。涉农金融板块一是要坚持“农发姓农”,全力支持我市乡村振兴战略的实施;二是要创新业务产品,加快业务转型升级的步伐;三是要加强风险管控,积极防范和化解各类风险。现代农业板块一是要推进农贸市场的建设运营管理,二是要推进公司对外合作步伐,三是要培育农产品公司新的业务增长点。健康产业板块一是要提升入住率和服务水平;二是要加强信息化建设,促进降本增效;三是要加快市区养老机构的合理布局,推进新项目拓展。 

集团党委书记、董事长庄晓红作了题为《以稳应变,行稳致远  以进固稳,求新应变》的重要讲话,对集团2018年在经营业绩、战略调整、发展后劲、提质增效、党建工作五个方面的亮点工作给予了肯定。庄董提出2019年为篮球现金下注的“稳健发展之年”,集团上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在坚持稳中求进总基调的基础上,以稳应变,以进固稳。并对推进集团2019年各项工作提出五点要求:一要加快推动战略布局落地,全力保持经营稳步发展;二要深化改革创新提质增效,大力推进高质量发展;三要全面提升风险管理水平,坚决筑牢稳定发展底线;四要坚持选育用管相结合,持续保证人才队伍稳定;五要从严从实抓好党建,全力提升党建工作水平。庄董强调,我们要拿出“稳”的定力和“进”的信心,全力打好稳改革、稳增长、稳发展的攻坚战,用高质量发展的新变化新成绩向建国70周年献礼。

会议最后,市财政局党组成员、副局长邵华作重要指示。他表示,2018年篮球现金下注所付出的努力和成果有目共睹,受到社会各界肯定。2019年工作目标明确,措施到位,精气神十足,对未来充满信心,只要把各项目标、措施落实到位,篮球现金下注未来发展肯定会更快更好。邵局指出,我国已进入乡村振兴新的历史发展时期,篮球现金下注成立组建已到第十二个年头,作为市属国资唯一涉农服务平台,更应抢抓百年难得一遇的重大机遇,加大服务三农工作力度,加快公司高质量发展步伐。篮球现金下注要不负市委市政府对农发给予的厚望,立足为农服务的定位,发挥专业涉农平台优势,切实为苏州乡村振兴贡献农发力量!同时,也要兼顾好防风险和促发展之间的平衡,不能因为害怕出现风险,而束缚发展的手脚。市财政局将一如既往给予篮球现金下注更大的支持与帮助。

2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建设小康社会的关键之年,更是集团全面实施三年战略规划、推动改革创新向纵深发展的重要一年。本次会议的召开意义重大,进一步凝聚人心、鼓舞士气,号召全体农发人按照集团战略发展目标和方向,不忘初心,攻坚克难,再创佳绩,切实为苏州地区乡村振兴战略的实施而奋斗,为苏州高质量发展贡献自己的力量!