首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

吸取事故教训 夯实安全基础——篮球现金下注开展安全生产大检查大整治专项行动

2019.04.17  浏览次数:

 256f9ba9812f3d91b477578c292a857.jpg

      近日盐城市响水县生态化工园发生了特别重大爆炸事故,事故引起社会高度关注,省委、省政府印发了《关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》,市委、市政府下发了《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》。为深刻吸取事故教训,切实抓好当前安全生产工作,篮球现金下注接到上级通知后第一时间根据当前安全生产工作形势,结合自身实际,研究制定下发了《关于在全集团范围内开展安全生产大检查大整治行动的通知》,即刻在全集团范围内开展安全生产大检查大整治,加强组织部署,明确防控重点。

为压实责任落实,集团立即成立了以集团董事长庄晓红为组长,总经理俞颂家、副总经理蒋陈为副组长的专项行动督查领导小组。3月22日,收到通知当日下午,第一时间分头带队对集团内重点项目、区域进行了安全生产督查。

在怡养老年公寓及护理院,蒋陈同志传达了上级文件精神,同时明确了下步安全工作重点方向,要求着重对园区内消防设施设备、电器线路、施工现场防物体打击、餐厅燃气等进行仔细排查,严格贯彻落实领导带班和24小时值班制度。

在新金都饭店,庄晓红同志详细检查了企业安全生产主体责任落实情况,重点查看了饭店厨房燃气设备是否按期巡检、宾馆消防设施是否完好、消防通道是否堵塞、应急措施是否完善等情况。庄董指出,公司上下一定要强化政治站位,严格落实安全责任和措施,新金都饭店作为窗口型服务单位要重点针对饭店宾馆特点对消防安全、食品安全领域易存在的安全隐患进行全面排查,有效防止事故发生,打牢安全工作基础,充分展现对外窗口形象。

篮球现金下注将深刻吸取响水爆炸事故血的教训,举一反三,认真自查自纠,督查落实,全面排查风险隐患,切实夯实集团安全生产工作,确保集团安全生产形势持续稳定向好。