首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

谱青春华章 展时代风采——篮球现金下注举办“农发青年说”演讲比赛

2019.05.31  浏览次数:

          _MG_1034_副本.jpg

    为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,展现农发青年作为新时代青年的精神面貌,激发农发青年责任担当,迸发创新活力,5月23日下午,集团举行“农发青年说”主题演讲比赛活动。来自各团支部的的10名在职青年在舞台上感悟初心,分享奋斗中的青春之美。集团党委书记、董事长庄晓红同志等班子成员参与现场评选。

各位选手围绕“不忘初心,不负青春”活动主题,结合个人思想、学习和工作实际,通过饱蘸深情、满怀豪情的演讲,抒发了青年同志对崇高理想的矢志不渝、对党的无比忠诚和对事业的执着追求,博得了现场评委和观众的阵阵掌声。

“在与长者们的接触中,我对生命也有了更加深刻的思考......我呼吁大家一起积极投身于养老事业,用青春为我们的爷爷奶奶构筑更美好的明天,将他们余生装扮的多姿多彩,过上幸福安康的晚年!”养老团支部的张诚炜用动人的事例和真挚的情感深深感染了评委和观众。

“我们作为最年轻的一代国有企业青年,肩负国企改革重任,必将循着青年习近平砥砺前行的足迹,在艰苦奋斗、拼搏进取中坚定初心,在篮球现金下注为农服务的平凡岗位中不负青春热血、释放青春激情、追逐青春理想,为祖国建设添砖加瓦”集团团支部的赵丹慷慨激昂的演讲,抒发了自己的激情和干劲。

“其实我们不仅仅是一个团队,更像是为了理想一起前行的家人,互相扶持,互相鼓励,共同前行。不忘初心,不负青春!正是这一个个为了理想而挥洒热血的人们,才构建起充满凝聚力的团队,才铸就起篮球现金下注的金色事业”农产品团支部的李艳冰声情并茂的演讲诠释了责任与担当。

 

经过激烈的角逐,根据评委现场打分,最终来自养老团支部的张倩倩荣获一等奖,来自农产品团支部的刘秀萍、李艳冰荣获二等奖,来自集团团支部的赵丹、融资租赁团支部的谭正洁、养老团支部的张诚炜荣获三等奖。

本次演讲比赛是落实集团纪念“五四运动100周年”专题系列活动方案的又一举措。今年来,集团深入贯彻落实“党领导、团凝聚、青年行”主题活动,充分调动青年人才内在活力,激发干事热情,激活创新动力,引领时代潮流,为集团高质量发展作出应有的贡献