首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

政企融合齐行动 结对共建促发展 ——市财政局机关党委与篮球现金下注党委进行“行动支部”签约

2019.07.09  浏览次数:

 

        为深入学习贯彻党的十九大关于落实新时代党的建设总要求,进一步推行“行动支部”工作法落地见实效,6月6日下午,市财政局机关党委与篮球现金下注党委进行党建共建结对签约。会议由市财政局机关党委副书记朱炜主持,篮球现金下注党委副书记、总经理俞颂家,党委副书记、副总经理蒋陈及双方支部书记出席会议。市财政局副调研员李建平莅临指导。 

_MG_1514_副本_副本.jpg          

会上,朱炜副书记简要介绍了此次结对共建的初衷和背景,希望各支部真正实现“结起来、动起来、强起来”。本次集团五个共建“行动支部”分别为:“聚力兴农党支部”“齐心为农党支部”“怡养先锋党支部”“强企先锋党支部”和“惠农先锋党支部”,各支部依次进行了基本情况介绍,详细阐述了行动方向、行动目标、主要做法及成效。随后,双方举行了简单而隆重的共建签约仪式。

 

篮球现金下注党委副书记、总经理俞颂家同志对市财政局机关党委的莅临指导表示感谢,并代表集团党委对各支部提出三点要求:一是要提高认识,抢抓机遇,发现问题深入分析探讨,进一步推进党建和业务工作融合发展;二是主动对接,作风要实,做到党员教育的对接、业务发展的对接、方案落实的对接,充分展现农发良好形象;三是措施要实,务求实效,开展清单式管理,做好月度总结汇报,促进产业转型升级。

 

市财政局副调研员李建平同志对此次共建表示祝贺,并预祝活动结出累累硕果。他指出,签约仪式的成功举办,标志着市财政局机关党委与篮球现金下注党委正式拉开了党建共建的帷幕,共同吹响了行动支部“在行动”的集结号。希望双方作好两方面“文章”,一方面在“动”上作好文章,积极主动、开放融合,形成推动结对共建的强大合力。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,进一步解放思想,加强组织领导,认真总结经验,推广先进经验,积极创新党组织活动内容和方式,切实保证结对共建活动取得实效。另一方面,在“融”上作好文章,优势互补、共同发展,搭建基层党组织建设互促共建的平台。要充分发挥自身优势,以联创先进基层党组织、联抓党员教育、联手服务基层、联心共谋发展为主要内容,精心设计共促共建的活动载体,形成党建工作相互借鉴、相互提高、共建共赢的良好格局,打造标杆“行动支部”。

 

市财政局机关党委与篮球现金下注党委此次成功举办党建共建暨“行动支部”签约会,是新时代政企党建共建新模式的创新实践,开启了政企结对共发展的新征程。双方必将紧紧围绕“优势互补、互帮互助、活动联动、资源共享”的原则,发挥各自优势,努力将党组织政治优势、组织优势和群众工作优势转化为竞争优势、发展优势,切实提高党组织引领改革创新发展的能力,努力为实现伟大中国梦,为苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强组织保证。