首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

多措并举话安全 夯实责任重落实——篮球现金下注积极开展第18个安全生产月活动

2019.07.22  浏览次数:

 

     为防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故,篮球现金下注紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,多措并举,将“安全生产月”活动与实际工作深度融合,不断夯实企业主体责任,从以下几个方面狠抓落实。

9BV(02_EA(`82NR[PRQD6BU.jpg

一是加强组织领导,坚持正确导向。“安全生产月”活动开展以来,集团领导层面高度重视,6月11日由集团党委书记、董事长庄晓红同志给集团职能部门负责人及下属企业安全生产第一责任人上了一堂“安全生产公开课”并作了动员部署讲话。

二是突出重点工作,提升活动成效。6月20日,集团安委办召开二季度例会,邀请了市国资委专家解读《生产安全事故应急条例》和《隐患治理排查主要内容》,通过专家解读、现场提问、热烈讨论,明晰了下一步工作目标。6月17日,集团下属绿原商管公司于万家邻里面向业主代表开展“安全生产公众开放日”活动。6月18日,集团下属农产品公司在江宙路开展“安全风险管控现状大家谈暨征集防范杜绝事故金点子”座谈会活动。安全生产月活动与业务工作深度融合,确保取得实效,加强公众安全知识的普及,引导大家一起查找身边的安全隐患,夯实企业主体责任。

三是推出安全问诊,精准管控风险。今年以来,集团安委办将提高安全辨识能力作为力推的工作之一,邀请专家走进企业,通过现场查看,对已存在的3项隐患开展辨识和评估,协助下属重点企业制定合适的解决方案,精准指导管控风险,加大隐患排查整治力度,不断提高企业安全水平。

四是修订应急预案,注重实效实用。6月20日,集团下属新金都饭店举行“食物中毒”专项应急预案演练,通过实战检验预案的针对性、实用性和有效性,演练结束后各观摩代表开展热烈讨论并发表了意见,对优化、完善演练方案起到了积极推进作用。4月28日,集团下属养老公司开展了“电梯困人”专项应急预案演练。今年5月,集团安委办完成对下属农产品和养老公司专项应急预案的完善指导工作。

下一步,篮球现金下注将以“安全生产月”活动为契机,牢记使命,从政治高度、战略高度、全局高度绷紧安全这根弦,以实现安全诊断形式多样化、精准管控排除隐患为目标,为集团高质量发展营造持续稳定的安全生产环境。