首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

不忘初心 牢记使命 持续推动全面从严治党向纵深发展——篮球现金下注召开2019年上半年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2019.07.22  浏览次数:

 

    6月28日上午,篮球现金下注召开2019年上半年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步传达落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会、市纪委四次全会精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务,推动集团全面从严治党向纵深发展。集团党委书记、董事长庄晓红作题为《不忘初心牢记使命 持续推动全面从严治党向纵深发展》报告,市纪委市监委派驻市财政局纪检监察组副组长邹守斌到会指导。集团党政班子成员、各党支部书记、纪检人员及各部门、各单位主要负责同志出席会议。

_MG_1876.JPG

会议传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明同志在监督工作座谈会上的讲话精神。庄晓红书记从五个方面回顾总结了集团2019年上半年党建暨党风廉政建设和反腐败工作情况,指出当前工作中存在的三方面问题,并围绕六项重点工作对下半年的工作安排做了说明,提出要坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为做好各项工作的根本遵循和行动指南,严格按照上级关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,围绕中心工作,切实履行职责,严明党规党纪,严肃党内生活,加强党内监督,驰而不息纠正“四风”,提升干部队伍素质,为集团各项工作高质量发展提供风清气正的政治生态。

邹守斌副组长充分肯定了集团半年以来在党建和党风廉政建设方面取得的成绩,并从增加政治意识,提高政治站位,做强做大做优国有企业;坚持党要管党,全面从严治党,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒;坚持底线思维,防范化解重大风险三方面就抓好当前及今后一段时期的党风廉政建设和反腐败工作提出了相关具体要求。

会议还开展了党支部主题党日案例评选,并组织与会人员参观了反腐倡廉警示教育展板和观看了廉政专题教育片《不可缺失的敬畏》,提醒广大党员干部要始终绷紧廉政这根弦,筑牢思想道德防线,增强纪律规矩意识,进一步知敬畏、明底线、存戒惧。