首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

加强党的政治建设 提升干部政治能力——篮球现金下注举行迎“七一”专题党课报告会

2019.07.22  浏览次数:

 

     在全国人民喜迎中华人民共和国成立70周年和全党上下分批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,6月28日下午,篮球现金下注举办迎“七一”专题党课报告会,邀请无锡市委党校副校长邓弋青教授作题为《加强党的政治建设,提高干部政治能力》专题党课。集团党委书记、董事长庄晓红出席并主持会议,集团党员干部共计120余人参加会议。

_MG_2238.JPG

在两个半小时的报告会上,邓校长从理论、历史、现实三个维度讲授了提高政治能力的重大意义;从政治追求、政治态度、政治立场、政治担当、政治操守五个方面提出了提高政治能力的基本要求;并就如何提高政治能力给出了三个方法途径。整场授课内容丰富、立意深远、剖析透彻,对提升集团党员干部讲政治、谋发展、强本领具有十分重要的指导意义。

政治能力是新时代党员干部的第一能力,也是一种需要通过不断学习和实践来提升的能力。集团党委书记、董事长庄晓红指出,全体党员干部要深刻领会习近平总书记关于维护党中央权威和集中统一领导的重要论述,深刻认识树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的特定政治内涵,不忘初心、牢记使命、继续前进,以永不懈怠的政治担当推动集团各项工作高质量发展,以优异成绩迎接建国70周年。