首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

主动承担民生改造 履行国企社会责任担当

2019.07.22  浏览次数:

 

     位于虎丘街道曹杨社区地铁2号线山塘街站4号口附近一处半园公园,原来碧草如茵,环境宜人,供居民休闲健身所用。后因地铁施工,荒废成为一块杂草丛生、垃圾随处可见、车辆随意停放乏于管理的城市死角。此事获得市人大代表朱建明的关注,今年两会期间,其建议希望能恢复半园公园本来模样。由于该地块权属问题复杂,涉及轨道交通公司、城投公司、篮球现金下注等多方单位,篮球现金下注主动担当,积极召集各相关单位讨论研究解决方案,并最终落实该地块的改造施工工作。

IMG_2718.JPG

(左列为改造前,右列为改造后)

自接到提案以来,集团高度重视该项工作,集团董事长、总经理多次带队赴现场勘查和部署整改工作,指定专人负责落实整改。结合场地实际情况和可行性分析,考虑到该空地处于角落、面积狭小,且现场装有配电箱,安装健身器材存在一定的安全隐患,集团采取了一系列整治措施:对空地堆积的各种垃圾、杂草等进行全面集中清理;进行覆土和草坪、观赏树木种植和养护;设置固定隔离桩和绿篱,以阻挡社会车辆进入乱停乱放;对配电箱区域安装防护措施,以防止触电等安全事故发生。目前,所有整治改造工作已于6月初全部完成,周边环境得到极大提升,获得人大代表和居民代表的一直认可和肯定。

篮球现金下注作为“农”字头市属国有企业,牢记为民服务的使命责任,主动承担民生改造任务,积极履行国企社会责任担当,为苏州城市综合功能的提升不断贡献力量。