首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

2019年国有企业干部履职能力提升培训班成功举办

2019.09.03  浏览次数:

          为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市属国企“党领导、团凝聚、青年行”活动要求,加强年轻人才培养,着力提升干部履职能力,近日,由篮球现金下注牵头创元集团、城投公司、园林集团、保障房公司、水务集团、文旅集团、东吴证券、交投集团9家市属国企在新都饭店联合举办苏州市市属国企干部履职能力提升培训班,市国资委党委委员、副主任郁海明及集团党委书记、董事长庄晓红出席开班仪式并讲话,各市属国企选派优秀中层骨干90余人参加培训。

D0FF41963E9CB47404A76EBC777101E2.png

     本次培训邀请团队管理专家余建军教授以“部属培养与激励”为主题,从部属培养与激励的必要性、部属培养的两种模式、如何用企业文化来培养和激励部属、员工激励技巧训练、团队精神激励等方面进行授课。通过案例分析、小组讨论、互动演练等形式,深入浅出,寓教于乐,充分激发了全员的学习激情。

      郁副主任指出,作为国企的中青年干部,要成为“经过实践考验的干部”,需要在“学、干、稳、省”四字上下功夫,要具备持续学习、主动担当、沉稳干事和正视自身的能力,希望参训同志潜心学习,刻苦钻研,力争学有所悟、学有所获、学有所成。

2997ABC2CE113506C406A04B5D8ECBA4.jpg

      训后学员表示,通过为期三天的学习,进一步解放了思想、开拓了眼界、转变了工作思路、提升了工作方法,今后将把培训所学知识转化为工作推进的生动实践,立足本职为国有企业高质量发展贡献更多力量。