首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

篮球现金下注常态化、精准化开展警示教育

2019.09.03  浏览次数:

           开展警示教育是加强党风廉政建设和反腐败工作的重要方式,就像房间需要经常打扫一样,警示教育也需要经常性、长期性地开展。今年以来,篮球现金下注坚持常抓警示教育不放松,将“精准化”理念贯穿其中,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

一是定向警示教育。4月份,组织青年党员赴张家港廉政教育基地现场参观,重点了解十八大以来全国、全省及张家港市反腐倡廉工作和近年来贪污腐败反面典型案例,通过声、光、电等现代科技元素,给青年党员们强烈的视听觉冲击和心灵震撼,教育广大青年同志“扣好人生第一粒扣子”。

案例警示教育。“在一张张展板、一个个案例中,看到了不少熟悉的人、熟悉的事,心灵受到强烈的震撼和警醒”。6月份,组织党员干部集中参观2019年苏州市反腐倡廉警示教育展,了解近年来苏州市纪检监察机关查处的典型违纪违法案例,通过将案件的发案过程与涉案者的心理活动彻底还原,给广大党员干部心灵上强烈的震撼和警示。

三是观影警示教育。二季度,组织观看苏州市纪委监委拍摄制作的警示教育片《不可缺失的敬畏》,该片记录了近年来苏州市查处的党员干部违纪违法、贪污腐化典型案件。通过观看警示教育片,使全体党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,提醒广大党员干部要始终绷紧廉政这根弦,进一步知敬畏、明底线、存戒惧。

 

四是实地警示教育。7月份,组织党员干部及关键岗位人员共45人走进苏州监狱,参观监狱警示教育基地,“零距离”听服刑人员“现身说法”,深刻感受“高墙内外,天壤之别”,深切体会“生命有涯,自由无价”,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中一定要引以为戒,坚定理想信念,提高防腐拒变能力,严格自我约束,远离职务犯罪,切实做到廉洁从业。