首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 2019

篮球现金下注以廉洁文化建设保障企业健康发展

2019.10.21  浏览次数:

 

     “人人重操守、事事讲合规”“学规、知规、守规、执规”等发人深省的廉政格言警句配着莲花、莲藕等生动画面在电脑上呈现出来,形成了一道亮丽独特的风景线。这是篮球现金下注为全集团每一位党员干部的办公电脑安装的廉洁屏保。一名党员干部称赞说:“廉洁屏保让我们每天都能受到廉洁文化的熏陶,格言警句经常在脑海里浮现,给我们带来了和风细雨般的提醒。”

近年来,篮球现金下注高度重视廉洁文化建设,积极弘扬“诚信、卓越、创新、和谐”的企业精神,坚持把廉洁文化建设融入日常工作,采取“12345”廉洁工作法,倾力打造以“清风莲洁、廉气亲农”为核心内涵的廉洁理念,促进集团上下齐心协力、主动作为、风清气正,切实形成干净干事的政治生态,为实现集团持续健康稳定发展提供坚强保障。
树立一个目标。集团党委围绕“清廉农发”建设目标,研究出台《廉洁文化建设实施方案》和《廉洁文化建设五项基本制度》,设立廉洁文化建设组织机构,明确主要领导分工负责,纳入全面从严治党整体规划,摆上党委重要议事日程,坚持将廉洁文化建设与其他各项工作同部署、同检查、同考核、同奖惩。
开展两种教育。常态化开展日常教育。大力抓好《党章》、《准则》、《条例》、《监察法》等党纪党规和法律法规的学习教育,并将其纳入各类党员干部培训班常规性学习内容。精准化开展警示教育。针对不同群体开展不同的警示教育,每年对新提拔、新录用人员开展任前廉政谈话。组织各级党员干部集中观看《不可缺失的敬畏》警示教育片、走进苏州监狱和看守所、参观反腐倡廉警示教育展,开展以案说理明记教育。
丰富三大载体。设立廉洁文化景观。充分利用宣传栏、文化墙、橱窗等宣传阵地,结合办公场所特点,规划制作廉洁文化宣传墙。加强新媒体建设与应用。在企业门户网站开设“廉洁文化专栏”。利用电子显示屏,滚动播放廉政公益广告《心尺》、《清廉农发》易企秀等。运用廉洁短信平台在重要节点发送廉政提醒短信,使廉政提醒直达“最后一公里”。组建以党委书记、副书记、纪检委员和各党支部书记、纪检委员、优秀党务工作者为主要人员的集团廉政宣讲队伍。
深化四进活动。廉洁文化进班子,集团班子成员率先垂范,切实发挥示范作用,带头讲廉政党课,积极诠释、解读廉洁文化核心理念。廉洁文化进企业,充分利用各类活动场所,设立廉洁文化专栏,张贴廉洁从业宣传画,举行各种廉洁从业座谈会、讲座,邀请专家学者讲授专题党课。廉洁文化进岗位,规范关键领域、重要岗位人员的职权行为,从重点岗位和关键环节入手,排查廉政风险点,制定具体防控措施,构建廉洁风险防控工作闭环。廉政文化进家庭,组织开展家风故事和幸福家庭评选活动,将基层员工的家规家训、家风故事制作成宣传折页分发给广大干部职工,在员工中间产生了强烈的共鸣。
巩固五项机制。打造廉洁文化活动机制,组织员工创造廉洁书画、摄影作品、廉政格言,制作廉洁从业广告和台卡,推广使用廉洁屏保,编排廉洁情景剧,举办廉洁知识竞赛、演讲比赛、征文等活动。建立“两个责任”协同推进机制。构建科学完善的内部防控体系,加强源头防腐,将党的领导融入公司治理各环节。完善廉洁风险防控前置机制。持续推进监督检查长效机制,构建起日常监督、专项监督、节日监督、信访监督、审计监督“五位一体”的大监督格局。
下一步,篮球现金下注将持续开展廉洁文化建设工作, 结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极适应国家监察体制改革新形势、新任务,使廉洁之风吹遍篮球现金下注的每个角落,融入企业生产、经营、管理等各个领域和层面,为推动集团高质量发展提供强有力的思想和文化支撑。