首页 > 新闻中心 > 综合新闻

聚焦三农产业 助推乡村振兴

2019.06.24  浏览次数:

 

   

    6月12日,苏州市农发乡村振兴建设引导基金召开投资决策委员会会议,基金拟在吴中区临湖镇、相城区望亭镇分别设立规模4亿元的子基金,投资于临湖镇江南味稻生态大米项目建设、望亭镇贡湖新兴产业园项目建设。市农业农村局、市财政局、市基金管理中心、市篮球现金下注及基金管理人相关代表出席会议。

为深入贯彻国家《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》、《江苏省乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》以及落实《中共苏州市委苏州市人民政府关于坚持农业农村优先发展加快推动乡村振兴的实施意见》(苏委发〔2019〕1号)具体部署,针对新时代农业农村发展的任务和需求,通过设立子基金的模式进行股权投资,把更多金融资源配置到农村重点领域和薄弱环节,满足乡村振兴多样化、多层次的金融需求,对当地的乡村振兴建设具有重要的促进作用。

会上,各位委员对项目投资事项进行表决。临湖子基金的实施将“乡村振兴”与“农文旅”有机结合,有利于实现临湖镇全域旅游及农业现代化建设;望亭子基金的实施对集约利用土地资源、实现经济社会可持续发展具有重要意义,是优化乡村产业布局、调整乡村产业结构、助力乡村产业振兴的有效措施。

下一步,农发资本作为基金管理人将根据本次会议的决策意见,加紧落实基金设立程序,完善基金风险防范措施,加快子基金投资项目落地,并紧密关注项目建设进程。