首页 > 新闻中心 > 综合新闻

以党建促业务 “工会创业贷”正式签约

2019.06.24  浏览次数:

 

      为进一步发挥以党建促业务,以融合促发展先锋作用,6月12日下午,农发融资租赁党支部与苏州市总工会机关第二党支部开展结对共建活动,并签署了“工会创业贷”合作协议,实现了党建中心任务与业务重点工作深度融合。苏州市总工会机关党委副书记、纪委书记陈全义,篮球现金下注党委委员卢蕾等出席本次活动。

_MG_5550.JPG

经过热烈讨论、观点碰撞,双方针对“工会创业贷”项目合作宗旨、合作内容、双方权利义务、操作流程等方面达成一致意见。在双方党委见证下,苏州“工会创业贷”项目合作协议正式签订。此项目积极响应国家 “大众创业,万众创新”的号召,通过双方合作扶持个人创业小额贷款(融资),将进一步助推苏州辖区内有创业能力及创业愿望的职工群众创新创业。

苏州市总工会机关党委副书记陈全义指出,“工会创业贷”项目签约意义深远,一方面响应了国家号召,带动就业,成为服务基层的重要载体;另一方面通过双方共同努力推动项目持续向好发展,总结归纳出可复制的工作方法、经验模式加以推广,可惠及更多的职工群众。

篮球现金下注党委委员卢蕾表示,此次结对共建签约及项目签约标志着双方的合作关系进一步深化,合作领域更加多元。希望双方借助此次共建契机,以党建带业务,推动党建与业务深度融合,进一步深化合作,建立长期、稳定、紧密的战略合作关系,开展全方位、多层次、宽领域的合作,携手为苏州“大众创业,万众创新”事业发展贡献更大的力量。