首页 > 新闻中心 > 综合新闻

新民桥农贸市场“四类行业”综合整治取得成效

2019.07.22  浏览次数:

 

     为积极响应姑苏区“331”、四类行业、“9+1”场所的整治要求,篮球现金下注下属农产品公司在姑苏区政府、区经科局、区交警、区城管、虎丘街道等有关部门的指导下,按照姑苏区农贸市场5S管理标准规范,以“绣花”功夫积极推动和落实,让更多市场经营户理解整治工作,成为“四类行业”整治行动的参与者、监督者、受益者,按照整治标准清单实施综合整治,以实现食品安全、消防安全、燃气安全、噪声扰民、排水排污等全部到整治要求,不断提升城市品质和行业服务质量。

QQ图片20190618133940.jpg

本次整治主要从硬件、软件环境两个方面着手。一是添置绿植,打造安全卫生环境。市场管理方给每个摊位提供食品级材料进行包边,每个水产摊位配置不锈钢台面,每个摊位统一发放两个周转箱、一个带盖的垃圾筒,每条过道上方都装有吊扇。经过前期走访摸排和情况统计,为不影响市场经营,管理方利用市场空隙时间进行整修与维护,本轮综合整治共更换了灭火器46只、消防水带13条,墙面补修达130余处。二是统一形象,规范摊位管理除市场管理人员、经营户、保安保洁人员统一着装外,还给每个摊位提供统一标志的马甲。对市场所有经营户进行星级评定,党员经营户要求亮身份,每个摊位上方公示摊位信息、营业执照,实行菜价明码标价。同时为加强菜、肉等追溯源的管理,严格要求经营者保留进货凭证,建立完善的食品进销台账和溯源资料,每天对20多种蔬菜品种进行农药残留等检测,将检测结果及时上传至物价、食监等主管部门,并在市场电子屏上实时显示。本次整治工作获上级相关部门认可,综合整治工作取得初步成效。

新民桥农贸市场的管理事情千头万绪,安全工作永远是第一条,农产品公司将紧密团结市场内所有力量,以党建引领,共同发力,打造农贸市场标准化建设典范